会议传达学习了十九届中央深改组第二次会议" >
您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
徐广友主持召开十四届县委全面深化改革领导小组第十二次会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-03-28 09:32    信息来源: 传媒中心
浏览次数:1085   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

3月27日上午,县委书记徐广友在县委501会议室主持召开十四届县委全面深化改革领导小组第十二次会议,县领导罗圣权、贾培洋、伍春泉、杨登峰、陈开广、孙国勋、王连侠、杨永春、肖继根等出席会议,县委办、县政府办、县纪委等相关单位负责人参加会议。

会议传达学习了十九届中央深改组第二次会议、十届省委深改组第十三、十四次会议和六届市委深改组第八次会议精神,以及省委书记李锦斌在小岗村改革发展座谈会上的讲话。会议审议了凤阳县关于主要负责同志亲力亲为抓改革方案的有关规定、县委全面深化改革领导小组审议改革方案的有关规定、关于在全县深入开展“弘扬改革精神、解放发展思想”大讨论活动实施方案、小岗村乡村振兴方案、、习近平总书记视察小岗村2周年纪念活动安排、凤阳县深化统计管理体制改革提高统计数据真实性实施方案、凤阳县推进安全生产领域改革发展的实施意见、凤阳县推进农村集体产权制度改革的实施意见和凤阳县关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施意见。

徐广友就学习贯彻习近平总书记关于改革工作重要讲话精神,落实好省、市委主要领导关于2018年改革工作部署和要求,扎实做好我县今年改革工作,提出了要求。一要抓改革谋划,要及早安排年度改革目标任务。紧扣年初这个关键时间节点抓谋划,紧扣中央和省市部署抓谋划,紧扣凤阳实际和重点改革抓谋划。二要抓改革落实,要坚持主要领导作表率。要讲政治,做亲力亲为的表率。各部门主要负责人要把好思想认识关,深刻认识全面深化改革的关键地位,坚定地做改革的促进派和实干家。要勇于担当,做攻坚克难的表率。各部门“一把手”要有敢于拍板的魄力,对看准了的改革就要拿出政治勇气来,坚定不移往前推,切实当好改革“主心骨”“领头雁”。要强化作风,做真抓实干的表率。要传导改革压力,坚持一把手亲自抓,一把手抓一把手,把改革责任压下去,让改革成效实起来。三要抓农村改革,要紧紧围绕乡村振兴战略。明确目标导向,强化要素保障,聚焦脱贫攻坚。要紧紧围绕创新淮滨、大美凤阳建设的总目标,大力弘扬敢为人先的大包干精神,以实际行动向党和人民交出满意答卷,向改革开放四十周年献礼。(胡洁)