"> 加强公共法律服务中心实体平台建设。为打造综合性、一站式的" >
您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳多措提升公共法律服务能力

凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-03-28 11:30    信息来源: 新闻办 司法局
浏览次数:354   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

凤阳县公共法律服务中心自今年1月2日正式运行以来,积极围绕“便民利民”服务宗旨,多措并举提升公共法律服务中心服务能力,让“一站式、窗口化、综合性”的公共法律服务普惠广大群众。

加强公共法律服务中心实体平台建设。为打造综合性、一站式的服务窗口,县司法局投入十几万元用于公共法律服务中心办公区、服务区和等候区的软硬件建设,极大地便利了群众的法律服务需求。

建立健全公共法律服务中心管理制度。为保障各项工作落到实处,建立了《公共法律服务中心岗位职责》、《公共法律服务中心工作职能》、《法律援助服务承诺》、《公共法律服务中心服务流程图》等制度,做到岗位明晰、职责清楚,有力地促进了该项工作的健康有序发展。

整合人力资源,提高中心业务能力。县司法局从各股室选派业务精通、工作责任心强的业务骨干,按照“3+X”模式进驻公共法律服务中心,开展法律援助、人民调解、法律咨询等法律服务,有力地推动了中心各项工作的开展。

加大工作监督力度。县司法局每天对中心工作人员考勤情况进行通报,对中心办理的案件进行不定期回访,认真收集群众的意见和建议,以回访提升工作质量,努力实现“让政府放心、让群众满意”的社会效果。(张树虎 代树东)