据凤阳" >
您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
男童电动车上跌落遭轿车碾压 众人合力抬车救人
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-03-29 09:35    信息来源: 交警大队
浏览次数:489   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

日前,府城镇鼓楼广场北侧路段发生惊魂一幕,一男童从母亲的电动车后座跌落在地,瞬间被随之而来的轿车碾压在车轮下。粗心母亲意识到情况不妙后奋力呼救,几十名热心群众闻讯合力抬车将男童救出,并送往医院救治,所幸男童并无生命危险,路边监控记录了事故发生的整个过程。

据凤阳县交警大队事故中队民警郭警官介绍,事故发生在3月25日,正值周日,鼓楼广场游玩人员较多,车辆川流不息。14时09分许,一辆号牌为皖MC81**的黄色小型轿车与一名骑电动车的女子都是自东向西行同时出现在监控画面上的。当骑电动车的女子加速超越该轿车后,由于电动车车身发生倾斜,致使侧身坐在车后座的男童跌落在地。黄色小轿车躲避不及,左前车轮将男童碾压在车下。经路人提醒,惊慌失措的女子撒手扔掉电动车跑到车前奋力呼救,闻讯赶来的几十名好心人合力抬车,仅仅用了30秒钟便将男童救出。后经医院救治男童身上仅多处软组织挫伤,目前并无大碍。经交警初步认定,电动车驾驶人王某违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条:“……在没有确保安全、畅通的原则下通行”负此次事故的主要原因。

交警提示,当前涉及电动车事故频发,驾驶电动自行车上路一定要遵守交通法规,在非机动车道或靠道路右侧行驶,严禁与机动车争道抢行;搭载学龄前儿童的,应当使用安全座椅,所搭载人员不要倒坐、侧坐。(王娇娇 郭刘柱)