您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
市政协副主席高潮来我县调研指导职业病防治工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-03-29 11:28    信息来源: 政协办
浏览次数:318   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

3月28日,市政协副主席高潮带领市政协社会法制委和市政协委员来我县调研指导职业病防治工作。调研期间,县委常委、纪委书记杨登峰、副县长潘金钟同调研组一行进行工作交流;县政协副主席史成龙、市、县安监局负责人和县政协办公室有关人员陪同调研。

调研组一行先后深入龙泽源、金禾硅砂、琅琊山矿业等开采加工企业生产一线,听取企业负责同志有关生产过程中职业病防治工作开展情况的汇报,现场察看生产、环:头乐紊璞、设施情况,与安徽宏大安全环境科学技术有限公司负责人和技术人员进行座谈交流。

高潮对我县职业病防治工作取得的成绩给予了高度评价,认为凤阳职业病防治工作起点高,措施实,成效显著。指出职业病防治就是为了预防、控制和消除职业病:,保护劳动者健康及其相关权益,促进经济社会健康发展。并要求各有关部门和企业,一要进一步加大职业病防治工作的宣传力度,引导企业积极履行防治责任和义务。二要加强职业病防治科学研究,不断提高科学防治水平。三要加强防治人才队伍建设和防治经费投入,不断增强防治能力。四要持续做好职业病防护建设“三同时”,扎实做好现状评价、定期检测和职业健康检查等职业病防治工作,确保职业病防治工作取得更大的成绩,确保企业员工的安全健康。(陈传吉 沈长庚)

201803291550051072_vjqPth7e.jpg