??
3月28日下午,凤阳县人民检察院与县国土房产局召开工作联席会议,就加强协作推进行政公益诉讼,促进法治国土建设相关问题进行了交流座谈。县检察院检察长王超、副检察长穆淮安,县国土房产局副局长王华山、黄扣明出席联席会议,会议由国土房产局副局长缪凤" >
您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
加强协作推进公益诉讼 促进法制国土建设
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-03-29 14:46    信息来源: 国土房产局
浏览次数:110   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

3月28日下午,凤阳县人民检察院与县国土房产局召开工作联席会议,就加强协作推进行政公益诉讼,促进法治国土建设相关问题进行了座谈交流。县检察院和国土房产局相关股室及国土资源执法监察大队负责人参加座谈会。

会议听取了法制国土建设工作开展有关情况汇报。县检察院负责人就如何加强协作、探索建立案件信息共享平台、建立案件情况通报、联合专项行动、联合培训、提前介入、联席会议和日常联络等工作机制,形成工作合力,共同促进国土资源领域依法行政、提高行政执法和公益监督能力等工作进行了安排和部署。

会议强调,“公益”是检察机关提起公益诉讼制度设计的出发点,也是制度运行的落脚点。在保护国家利益和社会公共利益方面,检察机关与行政机关目标一致,要在监督中体现支持,把监督融入支持之中。

会上,全体参会人员还学习了《最高人民检察院 国土资源部关于加强协作推进行政公益诉讼促进法治国土建设的意见》等文件,就国土资源领域案件的办理情况和执法过程中遇到的问题、如何加强公益保护工作等进行了深入交流。

联席会上,县检察院与县国土房产局就关于加强协作推进行政公益诉讼活动,促进法治国土建设签订了联席会议协议。(赵岩)

201803291624251073_xnzOLAOw.jpg