为深入学习宣传贯彻落实党的十九大" >
您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
红心镇开展为退休老干部“邮寄问候、温情送学”活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-03-29 17:08    信息来源: 红心镇
浏览次数:67   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

“认真做好离退休干部工作” 是党的十九大报告提出的作为加强党的建设的重要内容,新时代做好退休老干部工作有利于推进党的政治建设、思想建设、组织建设,有利于保障退休老干部政治待遇和生活待遇,有利于发挥老同志政治优势、经验优势。为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,满足退休老干部的学习需求,实现党的十九大精神在退休干部和党员中全覆盖,针对部分退休老干部年龄较大、居住分散的现实情况,红心镇以学习党的十九大精神为契机,在前期组织集体学习的基础上,开展“邮寄问候、温情送学”活动,为退休老干部邮寄问候信、党徽以及党的十九大学习读本。

3月29日,春风和煦,该镇工作人员早早抱着包裹前往邮局,沉甸甸的包裹里是该镇连日来精心准备的物品,有党的十九大报告及相关文件汇编;有最新版中国共产党章程;有熠熠生辉的党徽;还有该镇工作人员用心准备的问候信,信上回顾了过去一年该镇的经济社会建设取得的成绩,同时表达了对老干部诚挚的问候与深深的祝福。吃水不忘挖井人,一个个包裹不仅仅是一份问候,一份祝福,更是一份对这些为部门、为单位、为社会做出贡献的老干部的感恩之情。

据悉,该镇历年来高度重视退休老干部工作,坚持为老干部办实事。在该镇各项经济社会建设事业中,积极吸收老干部的工作经验,鼓励退休老干部积极发挥联系和服务群众的桥梁和纽带作用,利用自身政治、经验优势,为新时代新发展增添正能量,为美丽红心、大美凤阳的建设发展积极建言献策,贡献力量。(张莹莹 陈华斌 张伟)

201803291714151075_O5gnEzRe.jpg