您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
余荣:服务由心出发的“小弥勒”
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-03-29 17:16    信息来源: 农商行
浏览次数:604   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

位于凤阳县西南部的武店镇,总人口60392人,农业人口53756人,是周边乡镇商贸、金融、交通、文化、教育、卫生等服务中心。余荣就工作在当地的金融服务主力军——凤阳农商银行武店支行。83年出生的他,已经在这个单位工作了10年。十年,他将最好的青春年华奉献在服务的一线,从曾经“小鲜肉”,变成了有点肚腩、胖胖圆脸的中年大叔;十年,无论是在柜员岗,还是在信贷岗、会计岗、大堂经理岗,不变的是他那憨态灿烂的笑容和诚心服务客户的包容之心。所以有些相熟的顾客,因他貌似弥勒,和那憨憨的笑容,称呼他“小弥勒”。

基层支行里的日常工作是琐碎而忙碌的,所服务的客户绝大多数是朴实的农民,他们也相对缺少金融知识,所以前来银行办理业务,也总是小心谨慎,还有点刨根问底的唠叨,但余荣从来没有厌烦过,总是细致耐心地给他们讲解金融规章制度、电子银行操作知识。顾客“难缠”时、发脾气时、不理解时,他总是第一时间出现解围,用他那招牌憨笑和诚心服务,让客户乐呵呵地离开。

记得有一次,一位年近七旬的顾客拿着电话嚷嚷着要转账,说什么11点之前不转账,养老补贴就没了,余荣第一时间就觉察到老人家的不对劲,他笑呵呵地让老大爷先坐下,他会第一时间办理好,但是老大爷说电话里还催着呢,余荣接过电话,追问对方什么单位,对方就挂断了电话,最后断定是电信诈骗,给老大爷挽回了四万多元的损失,老大爷醒悟后,激动地拉着余荣的手,不停地说:“太谢谢你了,这可是我的棺材本,被骗了,我怎么活啊!”

还有去年的大雪封路,余荣参加义务铲雪着凉后,高烧不退,仍然坚持在岗位,雪天路滑,只能靠步行。家住大街村的王银元,是位盲人,只能靠政府补贴维持生活,知道情况后,余荣不顾高烧,和村干部一起将补贴款送到了王银元手中,还自掏腰包买了很多生活用品。诸如此类,日常施以援手的事,不胜枚举。

他就是这样一个能容难容之事,却不笑可笑之人的“小弥勒”,他的笑是冬日阳光,温暖,让人心安;工作十年来,零投诉,初心不改,尽心尽力,始终保持积极的心态,发自内心的热情服务!把支行当成了自己的家,把客户当亲人,把同事当成家人,为这个“家”奉献着自己的青春,更是普惠金融的践行者。(王荣康)