本次活动由现场观摩、主题讲座、研讨交流等三个环节组成。活动中,观摩老师有序来到区域开放班级,现场观摩了各班主题创设区域环境。大家看到,各班老师根据" >
您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳县举办第四届区域游戏观摩活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-03-29 21:56    信息来源: 县传媒中心
浏览次数:114   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

3月28日下午,凤阳县第四届区域游戏观摩活动在县示范幼儿园举办,来自全县各乡镇公民办园园长及部分骨干教师共200余人参加了此次活动。

本次活动由现场观摩、主题讲座、研讨交流等三个环节组成。活动中,观摩老师有序来到区域开放班级,现场观摩了各班主题创设区域环境。大家看到,各班老师根据本班幼儿年龄特点,因地制宜地对班级自然角进行了精心的规划和布置。各具特色的区域环境,成为观摩老师眼中一道道亮丽的风景,其中,水培、植培区成为本次活动的亮点。

在主题讲座中,幼教专家沈方平老师对区域活动作了“如何深化课堂品质 创设提高质量的游戏品质”专题报告,并就区域活动的组织流程、水培、植培区创设要点、开展区域活动常见的问题及指导策略等作了详细介绍。

在交流研讨环节,老师们踊跃发言,并提出了在组织区域活动中的困惑,幼教专家以生动形象、通俗易懂的方式一一进行了解读。

此次观摩活动为全县幼儿教师提供了相互学习与交流的平台,使各园教师对组织区域活动有了进一步的认识,对于以后如何有效组织开展区域活动有了更加明确的方向。(陈友田 王梦娜)