为规范金融秩序,防范金融风险,提高审判质效,充分发挥人民法院审理执行职能,更好地为县域经济保驾护航,3月29日下午,凤阳县防范金融风险、提高司法效率、审判执行方法改革座谈会在凤阳农商银行召开。县人民法院院长刘晋忠、分管副院长,县金融办、银监办主要负责人,各商业银行、" >
您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳召开防范金融风险、提高司法效率、审判执行方法改革座谈会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-03-30 09:13    信息来源: 农商行
浏览次数:94   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为规范金融秩序,防范金融风险,提高审判质效,充分发挥人民法院审理执行职能,更好地为县域经济保驾护航,3月29日下午,凤阳县防范金融风险、提高司法效率、审判执行方法改革座谈会在凤阳农商银行召开。县人民法院院长刘晋忠、分管副院长,县金融办、银监办主要负责人,各商业银行、利民村镇银行等9家银行业机构负责人、经办人以及县法院立案、审理、执行庭负责人参加座谈。会议由县银监办负责人主持。

会上,县人民法院通报了2015—2017年该院审理、执行金融借款合同案件件数、立案标的总额、执行到位标的总额情况;指出了在立案、审理、执行过程中存在的被执行人合同中住址与身份证住址、现在变迁后住址不一致,以及担保人担保时效过期、抵押物在执行中不存在或即使存在但与评估价格差距过大等人难找、送达难、执行难、处置难的“四难”问题;提出了借款合同填写要规范、最好要约定送达条件,起诉前要进一步核实借款人最新住址和联系方式、确保送达及时,要规范“面签”催收手续、在规定时效内对借款人、担保人、抵押人依法起诉,借款人抵押物位置、价值、毁损、变更情况要随时掌握等意见和建议,从而更好地确保诉讼贷款快审快结,减少资金损失。

刘晋忠通报了全县近年来发生的几起非法集资案件情况及扰乱金融市场秩序的:π,指出了打击非法集资、防范金融风险的重要性,并表示将以执法办案为切入点,着力提升审判质效,完善金融债权绿色通道,实现法院与金融机构之间良性互动,防范金融风险,确保金融财产安全,共同防范化解金融风险,提升金融借款案件处置效率,为县域经济又好又快地发展提供强有力的司法保障。

此外,县人民法院还征求了各金融机构对该院立案、审理、执行工作的意见和建议,并回答了相关提问。

县银监办负责人表示,这样的会议要常开常谈,加强沟通、密切协作,交流经验、互通信息,切实解决执行难、执行慢等问题,使金融机构不良贷款资金快速回笼,有效化解金融风险。(李守智 陈坤)

201803300916211094_Enr9TUxI.jpg

会议现场