一是抓好消防安全监管,组织专门力量开展防火安全巡查,对春游踏青、扫墓人员加强引导,严格禁止野外违法、违规用火行为,防止森林火灾,认真做好火灾防范工作。二是加大" >
您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳县安委办部署清明节期间安全生产工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-03-30 09:55    信息来源: 安监局
浏览次数:382   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

清明前夕,凤阳县安全生产委员会办公室发出通知,要求各乡镇(园区)、县安委会各成员单位切实做好清明节前后时段安全生产工作。

一是抓好消防安全监管,组织专门力量开展防火安全巡查,对春游踏青、扫墓人员加强引导,严格禁止野外违法、违规用火行为,防止森林火灾,认真做好火灾防范工作。二是加大道路交通安全隐患排查治理力度,认真做好清明节期间的交通疏导工作,加强车站等重点地段和事故多发路段、时段的路面巡逻监控,及时疏导交通,避免因交通堵塞和人群拥挤引发纠纷、踩踏等事件。三是对烟花爆竹的经营、储存、运输和使用等各环节的全面安全检查,特别是要加强对祭祀活动中燃放鞭炮和焚烧祭祀用品的管理,避免引起人员伤害和火灾事故。四是及时开展应急救援演练,强化人员队伍建设,强化应急值守,畅通信息渠道,发现隐患及时报告处置。