您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
精准扶贫技能培训,贫困户增强“造血”能力
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-04-23 15:19    信息来源: 板桥镇
浏览次数:425   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为深入推进特色种养业扶贫工作,增强贫困户“造血”功能,4月23日上午,板桥镇举办特色种养业技术培训班。板桥镇各村主要负责人、扶贫专干以及来自全镇18个行政村(社区)的140余名贫困户参加培训班。

培训班邀请了安徽科技学院动物科学学院博士、讲师王淑娟、凤阳县植保站农艺师吴怀刚前来授课。

培训班上,王淑娟用通俗易懂的语言对猪、牛、羊、家禽养殖技术进行讲解,详细介绍了养殖的技术要点和管理原则,并作了全面、系统的说明,讲解生动,内容实际,贴近群众生产生活。吴怀刚针对当前种植的经济作物,结合自身多年工作经验,运用丰富的理论知识,深入浅出的讲解和剖析了播种、除草、病虫害防治等技术,提出具体解决办法。授课内容具有较强的针对性、实用性和可操作性,课堂学习气氛热烈,效果显著。

会议鼓励参训贫困户通过自己的努力,实现发家致富,希望参训人员能够掌握专家授课内容,发展特色种养业,拓宽脱贫致富门路。

此次培训会为贫困户发放各种技术宣传资料400多份、特色种养业“菜单”式扶贫参考手册150本。培训结果反响良好,贫困户们纷纷表示受益匪浅,学到了很多平时不懂的技术、增加了产业技能,增强了脱贫致富的信心。