据悉,乡卫生院结合实际需求,主要针对贫困户进行12项体检,即血压、血糖、血脂、肝" >
您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
黄湾乡免费为建档立卡贫困户进行健康体检
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-04-23 16:30    信息来源: 黄湾乡
浏览次数:437   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为有效推进精准扶贫,做到有病“早发现、早诊断、早治疗”,提高居民身体素质,维护百姓健康,421日,黄湾乡卫计办、乡中心卫生院积极作为,主动对全乡建档立卡贫困户进行健康体检。

据悉,乡卫生院结合实际需求,主要针对贫困户进行12项体检,即血压、血糖、血脂、肝功能、肾功能、心电图、B超、血常规、尿常规、一般体检等等。同时还针对老年慢性病、老年多发病为老年人现场讲解,进行健康指导。不用去医院挂号排队,体检不花一分钱。贫困户对这种贴心的服务表示热烈欢迎。体检中,医生们仔细为每一位排队的村民做好各项基础检查。

目前,蒋集、吴窑已相继完成健康体检,余下各村(社区)也将陆续为贫困户开展免费体检服务。体检工作不仅有利于掌握精准扶贫对象的健康状况,更将党和政府的关怀带给每个贫困户,受到了村民的称赞。(葛晓军)