您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
社保贷,方便客户受青睐
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-04-24 23:11    信息来源: 农商行
浏览次数:461   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

“没想到仅凭社保卡就可以办理贷款,而且还免担保、免抵押,真是太方便了!”4月22日,凤阳县总铺镇总铺社区居民汤女士拿到10万元“社保贷”后,高兴地对农商行总铺支行客户经理说:“以前借10万元贷款,苦于找不到担保人,只能办理5万,差额部分只好到社会上融资,很不方便,现在社保贷解决了我的大难题。”

汤女士家有6口人、运输车一辆,其丈夫曹某常年跑运输,帮助企业从凤阳到无锡、上海等地运输玻璃及器皿,每月往返近10次,年收入在20万元以上。每月的油费、过路费等花销在3万多元要自己先垫付上,企业与他是每半年结账一次。当他得知社保卡可办理贷款时,便第一时间告诉了妻子,两天后即拿到了贷款。汤女士成为总铺支行享受“社保贷”的第一人。

近年来,随着人们生产生活水平的提高,对信贷资金的需求量也在不断加大,凤阳农商银行在调查研究的基础上,推出特色信贷“社保贷”,切实解决了农民融资难、融资贵和无抵质押、无担保难题,满足了客户生产、生活和经营资金的需求。

“社保贷”是该行于4月中旬推出的新的特色信贷产品。凡持有该行代发的中华人民共和国社会保障卡且连续缴费满两年以上的辖区农户,在符合相应贷款条件下,均可享受“一次授信、随用随贷、余额控制、周转使用”的“社保贷”快捷融资服务。最高授信额度为20万元(含),其中,信用方式授信额度达10万元。

该产品一经推出,就受到了广大客户的青睐,尤其是农户的普遍赞誉。据统计,截至4月24日上午,该行已受理“社保贷”申请95笔金额950万元,其中已授信21笔金额210万元。(李守智 卢秀秀)