您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
二铺支行发放首笔“社保贷”
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-04-26 17:20    信息来源: 农商行
浏览次数:372   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

“真想不到,有社保卡就能贷款,而且办理还这么方便快捷。”4月22日,家住板桥镇二铺社区的农户曹家伟利用社保卡到凤阳农商行二铺支行贷了10万元“社保贷”,高兴地说:“社保卡给我带来了福利,农商行真是我们农民自己的银行呀!”这是二铺支行践行普惠金融所发放的首笔“社保贷”贷款。

曹家伟家住板桥镇二铺社区,他在凤阳城东经营一家汽车修理厂,随着生意的日趋红火,急需进一批汽车配件,资金出现了临时性短缺,他跑了多家银行,都因找不到担保人而被拒之门外。近日,听说凤阳农商行只要有社保卡就能办贷款,于是,就来到辖区二铺支行咨询,工作人员告诉他,只要持有凤阳农商行代发的居民社保卡,就可办理最高20万元的授信贷款。曹家伟赶紧回家拿来了社保卡和相关证件,第二天贷款便发放到了他的社保卡里。

据了解,凤阳农商银行为进一步深化改革,践行普惠金融,助推地方经济社会发展,在调查研究的基础上,创新信贷产品,推出了农户喜爱的“社保贷”,满足了农户家庭日常消费、生产经营等资金需求,解决了农村居民融资难、融资贵的难题。(倪世。?/p>