您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 公示公告
“大美凤阳 创新淮滨”——凤阳县纪念改革开放四十周年诗词征稿启事
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-05-02 16:24    信息来源: 宣传部
浏览次数:586   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

凤阳是明太祖朱元璋的故里,著名的的历史文化名城,也是中国农村改革的发源地,素有花鼓之乡、帝王之乡、改革之乡、曲艺之乡、石英之乡、中国民间艺术之乡等美誉。为了大力宣传凤阳深厚、灿烂的历史文化和改革开放40年以来凤阳发生的巨大变化,通过诗词歌赋的艺术表现形式,传播社会正能量,凤阳县老年人体育协会、凤阳县文联决定即日起举办“大美凤阳 创新淮滨”诗词征稿活动,现将具体事项公告如下:

一、组织机构

主办单位:凤阳县老年人体育协会、 凤阳县文联

协办单位:凤阳县诗词学会、凤阳县作家协会、凤阳县书法家协会、凤阳县印章协会、凤阳凤画研究会。

二、征稿时间

2018年5月1日——2018年7月15日(来稿以发送电子稿件日期为准),逾期不收。

三、参赛对象

凡是凤阳籍或曾在凤阳工作、学习并了解凤阳历史和社会发展的诗词歌赋、印章篆刻的爱好者及社会各界人士均可参加。

四、作品要求

  1. 参赛作品要求主题鲜明,内容健康,以宣传颂扬凤阳深厚、灿烂的历史文化和改革开放的巨大成就为主,充分展示花鼓之乡、帝王之乡、改革之乡、石英之乡、曲艺之乡、中国民间艺术之乡和凤阳“新风貌、新变化、新成果、新气象、新淮滨” 的魅力,凡对凤阳历史、文化、自然景致、人文景观、社会发展、城市建设、人民生活等方面进行宣传、讴歌、思考的作品均符合要求。凡曾在“凤阳是个好地方”全国诗词大赛中获奖、入选的作品,均谢绝参加本次活动。
  2. 作品体裁为诗(绝句、格律诗)、词、楹联、曲、赋、印章。现代诗和散文诗不在征稿之列。稿件请用 Word 格式。
  3. 每位参赛作者诗词歌赋作品可投稿1——8首(件)、印章作品可在5——10枚(幅)之内。作品文责自负,抄袭稿件一经发现或举报属实,取消其参赛资格。作者不得重复投稿。
  4. 参赛作品需注明真实姓名、性别、年龄、地址、邮编、电话或手机号码。
  5. 参赛作品请注明“大美凤阳 创新淮滨”诗词征稿字样,并发至电子邮箱1020518759@qq.com

五、审稿和评选

1、时间为2018年7月中旬——8月中旬;

2、我会聘请3——5位知名的诗词、文学专家成立评审小组,本着“公平、公正、公开”的原则对所有作品进行评选。所有评审人员均不参加此次活动投稿。

3、初拟各类入选稿件在200件左右。

六、奖项设置

1、本次活动共设特等、一、二、三、优秀五大奖项;

2、设特等奖1名、一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名,其余入选作品均为优秀奖。同一作者有多幅作品获奖时,只计最高奖一项,其余为优秀奖。

3、奖励方式为物质和精神奖励相结合,

所有获奖者由主办单位颁发荣誉证书。

七、其他事项:

  1. 本次大赛不收取参赛费、评审费。
  2. 参赛作品一律不退,主办方对作品有展览、研究、出版、宣传等处置权,不再另付稿酬。凡参赛者即视为已确认并自愿遵守主办方的版权要求。
  3. 文稿评选结束后,主办方将另邀请一部分书法家把相关文稿写成书法作品结集出版。
  4. 大赛组委会对本次活动拥有最终解释权。

 

“大美凤阳 创新淮滨”诗词征稿组委会

2018年5月1日