" >
您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳计生协部署“5.29会员活动日”活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-05-04 11:26    信息来源: 新闻办 计生协
浏览次数:166   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为迎接中国计生协成立38周年暨全国计生协第二十个“会员活动日”的到来,近日,凤阳县计生协以“会员心向党建功新时代”为主题,与县卫计委联合下文部署为期28天的“5.29会员活动日”计划生育协会宣传服务月活动。

开展“讲党的十九大精神”活动。组织全县各级计生协会理事、会员开展读原著、学原文、悟原理,把十九大精神讲全面、讲深入,推动党的十九大及十九届二中、三中全会精神进社区、进农村、进企业、进校园、进网络、进千家万户。

开展健康知识宣传和维权服务等系列活动。紧紧围绕全国、全省卫生与健康大会精神和“健康安徽”建设目标,以乡镇为单位,在全县广泛开展义诊及宣传咨询服务活动,同时组织精干医务人员到外出流动人口集中地开展集中服务活动,扩大流动人口协会影响面。

开展帮扶救助活动。组织基层计生工作者、会员、志愿者,走访慰问计生困难家庭、计生特殊家庭、流动人口等,倾听他们的心声,了解他们的诉求,力求精准帮扶、贴心服务,使他们感受到党和政府的关心、社会的关爱和计生协的温暖。

开展媒体宣传活动。加强与新闻媒体联系合作,借助各种媒体,及时宣传报道活动动态和先进典型,扩大宣传活动效果,进一步增强计生协在群众中的认可度和影响力。(张树虎 宣永芹)