据了解,该县" >
您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳募集人口基金100万元
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-05-04 11:54    信息来源: 新闻办 计生协
浏览次数:204   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

今年以来,凤阳县高度重视人口基金工作,积极作为,多方拓展人口基金募集渠道,近日已将2018年募集到的100万元人口基金汇入省人口基金会账户。为该县生育关怀活动的有效开展,让实行计划生育的困难家庭享受实实在在的优惠照顾,着力提升计生家庭的幸福指数提供了坚实的资金保障。

据了解,该县自2012年起,每年都募集100万元专项资金用于人口基金项目的实施,主要用于扶贫济困、计划生育特殊关怀、助学成才、平安保障等项目,并作为全县计划生育利益导向机制补充和完善的重要内容,使一大批计划生育困难家庭得到了及时救助,深受广大计生困难家庭的好评,也赢得了全社会对人口基金会的了解和肯定,取得了良好的社会效果。(张树虎 宣永芹)