为进一步传承和弘扬五四精神,继承和发扬广大青年尊老敬老这一传统美德,展现广大青年在脱贫攻坚中的责任与担当。5月4日,板桥镇团委组织青年志愿者到辖区贫困孤寡老人家中开展“四个一”(送一句问候、讲一篇故事、扫一个房间、聊一会家常)专项服务活动。
" >
您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
板桥镇开展青春助力脱贫攻坚专项行动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-05-04 13:01    信息来源: 板桥镇
浏览次数:136   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为进一步传承和弘扬五四精神,继承和发扬广大青年尊老敬老这一传统美德,展现广大青年在脱贫攻坚中的责任与担当,5月4日,板桥镇团委组织青年志愿者到辖区贫困孤寡老人家中开展“四个一”(送一句问候、讲一篇故事、扫一个房间、聊一会家常)专项服务活动。

活动中,青年志愿者们先后来到该镇晏公、古城、岗子等村10位贫困孤寡老人家中,与老人们拉家常,详细了解他们的生活起居、身体情况等,叮嘱老人们一定要放宽心情、好好生活,并帮助老人们打扫房前屋后的环境卫生,送上一份温暖与关爱。

此次志愿服务活动中,老人们非常感动,连连感谢志愿者对他们的帮助。青年志愿者们也均表示,“我们一个小小的举动,能让贫困孤寡老人感受到丝丝温暖,今后将会继续开展这种志愿者活动,使五四精神得到更好地发扬和传承,也为打赢全镇脱贫攻坚战贡献自己的青春和力量。(张斌)

为老人清扫房间_副本_副本.jpg

为老人清扫房间

为老人整理床铺_副本_副本.jpg

为老人整理床铺

为老人清洁地面_副本_副本.jpg

为老人清洁地面