会上,该院王超检察长介绍了马克思的生平、事:臀按蠊毕、以及马克思主义理论在中国的传播与发展等,指出了当前学习和纪念马克思的重要意义,提出了马克思主义中国化、大" >
您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳县检察院举办纪念马克思诞辰200周年学习交流会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-05-04 14:42    信息来源: 检察院
浏览次数:153   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

5月3日,凤阳县检察院举办主题为“红色信仰 经典永恒”纪念马克思诞辰200周年理论学习交流会。

会议介绍了马克思的生平、事:臀按蠊毕滓约奥砜怂贾饕謇砺墼谥泄?拇?ビ敕⒄沟,指出了当前学习和纪念马克思的重要意义,提出了马克思主义中国化、大众化和现代化的使命,要求干警认真学习马克思的伟大理论和思想品格,树立远大理想,将自己的职业选择与中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,实现更有意义的人生和价值追求。

同时,该院16名干警围绕马克思主义经典著作及其当代价值,以及习近平新时代中国特色社会主义思想对马克思主义的创造性发展等主题进行交流和分享,就坚持理论自信、坚定马克思主义信仰、坚守马克思主义思想理论传播等问题画出了最大的“思想同心圆”。

通过此次理论学习交流,激发了该院干警学习马克思主义理论的热情,深化了对中国特色社会主义理论的认识和理解,提高了政治理论素养,增强了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

20180504153649902_5vzkUurL.jpg