您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
传承“五四”精神,展现青年风貌——小溪河镇青年志愿者在行动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-05-04 14:58    信息来源: 传媒中心 小溪河镇
浏览次数:213   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

5月4日,五四青年节当天,小溪河镇团委联合该镇燃灯中学团委,带领一支由镇村干部、学生共青团员和保洁工人组成的百人志愿者队伍,来到明太祖朱元璋的出生地----燃灯社区金乔村,开展保护“洪武故里、花鼓燃灯”青年志愿者在行动主题实践活动,宣传生态环境和文物保护。

在简短动员后,志愿者们纷纷走进村庄,沿着道路、河流两侧清扫地面垃圾,墙面广告贴画,有人捡、有人装,有人扫、有人运,分工明确,有条不紊,现场热火朝天,在志愿者们的汗水下,村容村貌变得干净整洁,河流水面也在向好转变。

此次活动不仅能够带动周边群众文明生活,也为以后的美丽乡村建设和旅游景点打造奠定良好的基础。(曹玉飞)