近年来,凤阳二中以科技虚拟班为活动平台,整合多方资源,创新教育模式,采取“项目研究”和“旅行研学”等" >
您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳二中获评全国青少年科学调查体验活动特色学校
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-05-04 16:46    信息来源: 县传媒中心 凤阳二中
浏览次数:189   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

5月3日,2018年全国青少年科学调查体验活动特色学校名单公布,凤阳县第二中学名列其中,被评为全国青少年科学调查体验活动特色学校。

近年来,凤阳二中以科技虚拟班为活动平台,整合多方资源,创新教育模式,采取“项目研究”和“旅行研学”等方法,开展了丰富多彩的科技教育活动,培养了学生的跨学科综合实践能力,探索出一条新时代人才培养的新途径。该校以“项目研究”为抓手,将相关的科技知识,设计的思想方法,以及发现问题解决问题的创新意识和实践能力,贯穿于各项科技活动中,让学生在做中学、在活动中学,达到知行合一的教育效果。学校还积极组织学生走出校门,外出参全省科技创新大赛和科技体育竞赛,让学生接触社会,开阔眼界,感受竞争,培养合作精神,提高综合素质和能力。

2018年,凤阳二中成功申报了科普中国校园e站项目,参加了全国未来科学家创新大赛,获得参加全国高校科学营活动的资格等,科普教育工作已深入人心。(陈友田  王光辉)