王连侠首先听取了府城镇负责人关于该镇“十星级文明户”创建工作的整体汇报。王连侠对该镇的&ldq" >
您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
县委常委、宣传部部长王连侠调研“十星级文明户”创建工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-05-04 21:06    信息来源: 县委宣传部
浏览次数:453   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

5月4日,县委常委、宣传部部长王连侠一行前往府城镇,就我县“十星级文明户”创建工作进行实地调研。县文明办负责人、府城镇负责人等陪同调研。

王连侠首先听取了府城镇负责人关于该镇“十星级文明户”创建工作的整体汇报。王连侠对该镇的“十星级文明户”创建工作成绩给予充分肯定,对“十星级文明户”创建与美丽乡村建设、脱贫攻坚工作相结合的典型做法予以高度评价。

之后,王连侠一行先后来到“十星级文明户”家中,与文明户进行了亲切交流,详细了解文明户对创建评选活动的知悉情况,现场听取大家对创建工作评价及建议。王连侠希望入选的文明户能再接再厉,发挥“领头雁”效应,与其他村民一道,共同约束,共同提高,为美丽乡村建设贡献力量。

王连侠在调研中指出,“十星级文明户”创建工作既是弘扬传统好村风、好民风、好家风的需要,也是建设新时期和谐美丽乡村的重要内容。王连侠要求,一要精心组织,精细实施。坚持政府正面倡导,村民踊跃参与,有序组织开展;二要注重实效,典型引领。坚持对标创建与群众参评相结合,授星挂牌,以点带面,确保实效;三要资料存档,动态管理。坚持创评能者上庸者下,定级不定人,提高争创水平。

据悉,凤阳县委宣传部在实施“十星级文明户”创建工作的以来,严格按照《安徽省农村文明创建行动(2017-2010)》的要求,以全国县级文明县城提明县和安徽省文明县创建为引领,把十星级文明户”创建与建设美丽乡村、脱贫攻坚、深化农村文明创建工作结合起来,按照“县级部署、乡镇组织、村级实施”的工作架构扎实稳步推进,制定褒奖激励政策,让群众在争创中有获得感和荣誉感。截至目前,共有277人获得了“十星级文明户”荣誉。 (盛辉)

20180504210845922_BSzvxXtU.jpg

县委常委、宣传部长王连侠在十星级文明户家中调研