您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
凤阳召开“蓝天保卫战”动员大会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2018-05-05 09:20    信息来源: 县传媒中心 环保局
浏览次数:449   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

54日下午,我县召开“蓝天保卫战”动员大会。县委书记徐广友,县委副书记、代县长罗圣权,副县长潘金钟出席会议,各乡镇党委或政府主要负责人、分管负责人,凤阳经济开发区、凤阳宁国现代产业园(硅工业园)主要负责人、分管负责人,县直有关单位主要负责人,全县各窑炉企业及重点排放企业负责人,县城区各建筑工地负责人参加会议。会议由罗圣权主持。

会上,徐广友明确了此次会议目的:贯彻落实省、市大气污染防治工作要求,安排部署2018年大气污染防治工作任务,动员全县上下以更强的信心、更大的毅力、更实的举措,持续打好蓝天保卫战,确保全县空气质量持续改善。

徐广友强调,环境保护工作关系经济社会可持续发展和人民群众健康福祉,大气污染防治工作是环保工作的重中之重,受到全社会普遍关注。各相关部门必须认清形势,积极作为,勇于担当。

徐广友指出,我县要实现大气污染防治工作目标,任务十分艰巨。环保工作关键要做到工业企业污染治理、矿山整治、城区扬尘治理、餐饮油烟、露天烧烤治理、燃煤锅炉整治、路面扬尘治理、秸秆禁烧管控“七个到位”。乡镇要采取“清堆、拆违、掏耳、补绿、追肥、洒水、吸尘、镶边”。在城区美化建设上,要坚持做到“禁烟、清运、覆盖、洗尘、吸尘、喷雾、洒水、镶边、掏耳、补绿”等“草头方子”来治疗大气环境质量的“病垢”。

徐广友要求,面对全县大气污染防治工作的严峻形势和艰巨任务,各级各部门要认真研究一个好的机制,共同遵守,严格落实。要以三中空气质量监测点为中心,开展周边环境专项整治行动,各负其职,各负其责。要加强督查问责,严格考核奖惩。

罗圣权针对凤阳污染的原因进行了分析,他指出,近年来我县大力推进经济建设,建设覆盖面广,从而导致一定的环境污染;同时,我县在相关问题上的城市管理水平有限,导致全县的大气污染形势严峻。罗圣权强调,保卫蓝天要有狠劲和决心,各单位部门在履行职责时要各司其职,明确职责分工,共同为治理大气污染,降低污染指标而努力。

副县长潘金钟宣读了《凤阳县2018年蓝天保卫战实施方案》;县环保局主要负责人对我县今年一季度环境空气质量状况进行了通报,并宣读了《关于工业企业建设项目限批的预警报告》;县大气办、城管执法局、规建局、交通运输局、淮河玻璃、华众玻璃负责人作了表态发言。(王倩 陶莹莹 刘顿)

20180506132236937_4iDyecfj.jpg

会议现场

20180506132237939_B3R1wGsC.jpg

县委书记徐广友讲话

20180506132237938_VLcLgf3U.jpg

县委副书记、代县长罗圣权主持会议

20180506132236936_zTfNzX27.jpg

与会人员认真听会